Schulbücherei

Frische, gemütliche Farben und angenehmes Mobiliar, dazu viele, viele Bücher: Die Schulbücherei lädt herzlich zum Verweilen ein, auch in den Unterrichtspausen.

Die Bücherei wird von engagierten (Groß-)Eltern betreut. Jeden Montag von 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr haben alle Kinder, Lehrer:innen und Erzieher:innen der Schule die Möglichkeit, sich Bücher und Comics auszuleihen. Von Bilderbüchern, einer umfangreichen Auswahl an Erstlesebüchern bis zu vielen beliebten Kinderbüchern („Gregs Tagebücher”, „Lotta-Leben”, „Die ???-Kids”, „Der kleine Drache Kokosnuss” oder Klassiker von Astrid Lindgren, Michael Ende, Enid Blyton) gibt es Vieles zu entdecken und lädt zum Stöbern ein. Auch die umfassende „Was ist Was” – Bücherreihe sowie Bücher über Tiere oder zum Thema Basteln werden gerne von den Kindern gelesen.

Über Buchspenden freut sich das Bücherei-Team jederzeit.