Anmeldung und Kontakt

Schulanfänger 2022

Anmeldezeitraum: Montag, 27. September bis Freitag, 8. Oktober 2021

Schulpflichtige Kinder zum Schuljahr 2022/23:
Alle Kinder, die im Zeitraum 1. Oktober 2015 bis 30. September 2016 geboren sind.

» Hier das Anmeldeformular zum Herunterladen (bitte ausfüllen, ausdrucken und bei der Anmeldung mitbringen).

Die Anmeldung für eine schulergänzende Betreuung (ehemals Hort) erfolgt gemeinsam mit der Anmeldung zum Schulbesuch.

Tage der offenen Tür

Tage der offenen Tür gibt es an unserer Schule zwar nicht, aber nach Voranmeldung im Sekretariat stehen Ihnen viele Türen unserer Schule offen.

Fragen?

Fragen, die Sie per E-Mail an sekretariat@dunant.schule.berlin.de richten, werden schnell beantwortet.

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns auch bei unseren Veranstaltungen über große und kleine interessierte Besucher, die (noch) nicht zu unserer Schulgemeinschaft gehören.

Das Kollegium

Sozialarbeiter*innen der Schulstation

Weiterführende Informationen

» Informationen zur Grundschule (Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie)
(u.a. Aktuelles zur Einschulung)

» Von der Kita in die Schule – Anregungen zurVorbereitung auf die Schulzeit (SenBJF)

» Informationen zum Grundschulbesuch (Bezirksamt Steglitz-Zehlendorf)

» Rechtsvorschriften für die Berliner Schulen (Schulgesetz, Grundschulverordnung u.a.)

» Neu in Deutschland? Infos und Tipps rund um
Schule in Berlin (SenBJF)

Ihr Weg zu uns

Die Dunant-Grundschule erreichen Sie mit folgenden öffentlichen Verkehrsmitteln:

Bus 282   –  Station Schildhornstraße/Ecke Gritznerstraße
U-Bahn 9  –  Station Schloßstraße