Schlie├čung der Dunant-Grundschule vom 17.03. bis 03.05.2020 aufgrund der weltweiten Corona-Pandemie

- Dunant-Grundschule geschlossen -

Aufgrund der aktuellen Situation und der damit verbundenen Schulschlie├čung befinden sich fast alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Homeoffice. Lediglich die Kindernotbetreuung wird an der Dunant-Grundschule noch aufrecht erhalten. Diese erreichen Sie in dringenden F├Ąllen unter: 030-79742167

Die Schulleitung ist sowohl im Homeoffice als auch zeitweise in der Notbetreuung sowie im Sekretariat t├Ątig.

In Notf├Ąllen oder bei sehr dringenden Anliegen erreichen Sie w├Ąhrend der Schlie├čzeit unseren Schulanrufbeantworter unter 030-55512713; Sie werden gegebenenfalls zur├╝ckgerufen.
E-Mails k├Ânnen derzeit leider nur in unregelm├Ą├čigen Abst├Ąnden gelesen werden, da die offiziellen Schul-Accounts ├╝berwiegend nicht vom Homeoffice abrufbar sind.
In sehr dringenden F├Ąllen senden Sie bitte eine E-Mail an: sekr@dunant-grundschule.de

Das Sekretariat wird erst nach der Wieder├Âffnung aller Berliner Schulen wieder regul├Ąr erreichbar sein.

Die Telefonnummer der bezirklichen Schulaufsicht lautet: 030-90299-6131

CORONA-VIRUS und DUNANT-GRUNDSCHULE

Liebe Schulgemeinschaft,

derzeit ├╝berschlagen sich die Meldungen zur weltweiten Verbreitung des Corona-Virus.

Der Berliner Senat hat nun beschlossen, alle allgemeinbildenden Schulen ab Dienstag, dem 17.03.2020, zu schlie├čen. Die Schlie├čung dauert bis zum 03.05.2020, an.

Somit bleibt auch die Dunant-Grundschule f├╝r knapp f├╝nf Wochen geschlossen. Am Montag, dem 16.03.2020, findet noch ein regul├Ąrer Schultag statt, an dem die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auch Materialien, Arbeitsauftr├Ąge sowie Hinweise zu M├Âglichkeiten des digitalen Lernens f├╝r die Zeit zu Hause erhalten.

Ferner haben wir selbstverst├Ąndlich umfassende Ma├čnahmen zur Pr├Ąvention ergriffen sowie vielf├Ąltige Informationen zur Zeit w├Ąhrend der Schulschlie├čung zusammengestellt, die Sie gern den nachfolgenden Schulrundbriefen entnehmen k├Ânnen:

» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 27.02.2020
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 03.03.2020
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 12.03.2020
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 13.03.2020 (Schulschlie├čung)
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 15.03.2020 (Notbetreuung)
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 19.03.2020 (Worte des Schulleiters an die Eltern)
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 03.04.2020 (Worte des Schulleiters an die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler)
» Corona-Information Dunant-Grundschule vom 17.04.2020 (Weitere Schulschlie├čung)

Falls Sie zu den anspruchsberechtigten Berufsgruppen (z. B. medizinisches Personal, Feuerwehr, Polizei) geh├Âren, k├Ânnen Sie eine Notbetreuung f├╝r Ihre Kinder an unserer Schule in Anspruch nehmen, wenn Sie die Betreuung nicht anderweitig bewerkstelligen k├Ânnen. Bitte nehmen Sie die Notbetreuung nur im unbedingt erforderlichen Umfang in Anspruch.

Ihre ausgef├╝llte Eigenerkl├Ąrung (Anmeldung zur Notbetreuung) ├╝bersenden Sie bitte an unser Schulsekretariat (sekr@dunant-grundschule.de).
» Eigenerkl├Ąrungsformular
   (Die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie auf der letzten Seite des PDF-Dokuments)

Ferner m├Âchte ich Ihnen als Eltern N├╝tzliches f├╝r die Zeit der Schulschlie├čung empfehlen:

» Schulausfall wegen Corona: Was Kinder zu Hause lernen k├Ânnen
» Wie meistern Familien den Alltag in Krisenzeiten?
» Wenn die Schule zu Hause stattfindet ÔÇô Tipps f├╝r Familien

Bewegungsvideos zum Mitmachen f├╝r jeden Tag zu Hause:
» ALBAs t├Ągliche Sportstunde (YouTube-Link)

Erneut sind Besonnenheit und das richtige Ma├č an Vorbeugung und Schutz das Gebot der Stunde.

Sollten Sie noch Fragen oder Anregungen haben, stehe ich Ihnen mit meinem Team jederzeit zur Verf├╝gung.

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Thomas Schumacher

Letzte Änderung: 06.05.2020 12:02.