In meinem Kopf

Eins der vielen Kunstthemen, die die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im Rahmen des schulisch angeleiteten Lernens nach Hause geschickt bekommen haben, hei├čt „In meinem Kopf”.

Die Aufgabe bestand darin, die Gedanken und Dinge, die die Kinder w├Ąhrend der langen Zeit des Homeschoolings besch├Ąftigen, als Collage mit einem Kopfumriss zu gestalten.

Hier sind die Arbeiten der 6. Klassen und der Klasse 5a zu sehen.

Wenn aus einer Gabel ein Einhorn entsteht

Gegenst├Ąnde zum t├Ąglichen Gebrauch, besonders die aus der K├╝che, k├Ânnen sich in neue wundersame Wesen verwandeln. Dazu ben├Âtigt man zwei wei├če und schwarze Kreise aus Papier f├╝r die Augen - und viel Fantasie.

Die Klasse 5a und die 6. Klassen haben sich w├Ąhrend der langen Zeit des Homeschoolings tolle Ideen zu Kocht├Âpfen und Gabeln einfallen lassen.

Aber seht selbst!

Kitchen Drum

Der Musikunterricht in ÔÇ×Corona ZeitenÔÇť macht erfinderisch!

Aus T├Âpfen und Pfannen lassen sich nicht nur fabelhafte Wesen erzeugen wie in der „K├╝chenkunst”. So hatten Sch├╝lerInnen der 4. und 5. Klassen die Aufgabe bekommen, mit K├╝chenutensilien rhythmische Kl├Ąnge zu selbst ausgew├Ąhlten Liedern zu erzeugen.

Das Video links zeigt, was sich zwei Sch├╝lerinnen der Klasse 5b dazu einfallen lie├čen!

Letzte Änderung: 27.02.2021 16:46.