RathausAnmeldung

Anmeldung der Schulanfänger 2022

Anmeldezeitraum: Montag, 27. September bis Freitag, 8. Oktober 2021

Schulpflichtige Kinder zum Schuljahr 2022/23:
Alle Kinder, die im Zeitraum 1. Oktober 2015 bis 30. September 2016 geboren sind.

Hinweise zum Anmeldeverfahren
Auch in diesem Jahr wird das Anmeldeverfahren coronabedingt per Briefaustausch erfolgen.

Eltern, die Ihre Kinder vorzeitig anmelden möchten (bei Kindern, die im Zeitraum vom 1. Oktober 2016 bis 31. März 2017 geboren sind), zugezogen sind oder die nicht im Schuleinzugsbereich der Dunant-Grundschule wohnen, melden sich bitte im Anmeldezeitraum (27.09. bis 08.10.2021) von Montag bis Donnerstag (7-12 Uhr) telefonisch oder per E-Mail im Sekretariat, um einen Termin zu vereinbaren.

Tage der offenen TĂĽr
gibt es an unserer Schule zwar nicht, aber nach Voranmeldung im Sekretariat stehen Ihnen viele TĂĽren unserer Schule offen.
Fragen, die Sie per E-Mail (sekretariat@dunant.schule.berlin.de) an uns richten, werden schnell beantwortet. Wir freuen uns auch bei unseren Veranstaltungen über große und kleine interessierte Besucher, die (noch) nicht zu unserer Schulgemeinschaft gehören.

Informationen

» Hier das Anmeldeformular zum Herunterladen (bitte ausfĂĽllen, ausdrucken und bei der Anmeldung mitbringen).
Die Anmeldung für eine schulergänzende Betreuung (ehemals Hort) erfolgt gemeinsam mit der Anmeldung zum Schulbesuch.

» Informationen zur Anmeldung der Schulanfänger 2022 (Senatsverwaltung fĂĽr Bildung, Jugend und Familie)

» „Schulanmeldung - so geht's!” Informationen und Tipps fĂĽr Eltern zum Schulbeginn 2022 (SenBJF)
BroschĂĽre (PDF)

» Informationen zum Grundschulbesuch (Bezirksamt Steglitz-Zehlendorf)

» Rechtsvorschriften fĂĽr die Berliner Schulen (Schulgesetz, Grundschulverordnung u.a.)

» Neu in Deutschland? Infos und Tipps rund um Schule in Berlin (SenBJF)
BroschĂĽre (PDF)

Deutsch   Englisch/English | New in Germany? Information and helpful advice on schools
	in Berlin   Französisch/Français | En Allemagne depuis peu ? Informations et conseils sur la scolarisation Ă  Berlin   Russisch/русский | Вы недавно приехали в Германию? Обучение в школах Берлина:
	информация и советы   Serbisch/Serbia | Odnedavno ste u Nemačkoj? Informacije i saveti u vezi sa školama u Berlinu   TĂĽrkisch/TĂĽrkçe | Almanya’da yeni misiniz? Berlin’deki okullar hakkında bilgi ve öneriler   Arabisch/العربية‎‎ | معلومات ونصائح عن المدارس في برلين هل أنت جديد في
	ألمانيا؟   Persisch/Farsi | مطالب و نکاتی درباره مدارس برلین آیا به تازگی وارد آلمان
	شده اید؟   Rumänisch/Română | Nou Ă®n Germania? Informaţii şi recomandări privind şcoala Ă®n Berlin

Letzte Änderung: 04.10.2021 11:52.