Marktplatz - FoyerAktuelles

Stellenausschreibung

An der Sachsenwald-Grundschule (Schulnr. 06G14, Sachsenwaldstr. 20-21, 12157 Berlin-Steglitz) ist die folgende Stelle zum 01.08.2019 zun├Ąchst befristet bis zum Schuljahresende (25.06.2020), zu besetzen:

Arbeitsgebiet: Lehrkraft f├╝r Herkunftssprachenunterricht T├╝rkisch
Stellenumfang: 0,5 (14 Lehrerwochenstunden an der Grundschule)
Einsatzorte: f├╝nf Steglitzer Grundschulen im Verbund (Sachsenwald-Grundschule, Dunant-Grundschule, Grundschule am Stadtpark Steglitz, Grundschule an der B├Ąke, Mercator-Grundschule)
Anforderungsprofil: ÔÇó Hochschulabschluss (MA) in einem f├╝r die Grundschule relevanten Fach
ÔÇó Qualifikation f├╝r Deutsch als Zweitsprache bzw. Deutsch als Fremdsprache
ÔÇó Beherrschen der t├╝rkischen und der deutschen Sprache auf Muttersprachenniveau
ÔÇó P├Ądagogische Vorerfahrungen sowie Erfahrungen in der interkulturellen Arbeit und/oder in der Zusammenarbeit mit Schulen/Lehrkr├Ąften

Ihre Bewerbung einschlie├člich aller relevanten Qualifikationsnachweise richten Sie bitte innerhalb von zwei Wochen nach Ver├Âffentlichung dieser Ausschreibung per E-Mail oder ├╝ber das Schulb├╝ro an die Schulleitung der Sachsenwald-Grundschule.

Sachsenwald-Grundschule
Sachsenwaldstr. 20-21

Tel:  (030) 7974 2910
E-Mail: sekretariat@sachsenwald.schule.berlin.de

Wald-Expedition der Klasse 3a

Im M├Ąrz 2019 verbrachte die Klasse 3a ein paar sch├Âne Tage im Feriendorf Gro├č V├Ąter See bei Templin (Brandenburg).

Waldexpedition der Klasse 3a

» Hier k├Ânnt ihr euch Fotos ihrer Waldexpedition ansehen

Pangea-Wettbewerb

Knobeln, Gr├╝beln, Logik und Rechenkunst

Pangea-Logo

Am 20. Februar 2019 nahmen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 3. bis 6. Klassen am Pangea-Wettbewerb teil. Das Ziel des Wettbewerbs ist die Verbreitung von Spa├č an den Naturwissenschaften, insbesondere an der Mathematik und den MINT-F├Ąchern.

» Weitere Informationen findet ihr hier.

Unser TUSCH-Projekt „Tanz ist Klasse!” mit dem Staatsballett Berlin

TUSCH-Tanzprojekt

TUSCH (Theater/Tanz und Schule) ist ein vom Senat gef├Ârdertes Kooperationsnetzwerk der kulturellen Bildung, das dreij├Ąhrige Partnerschaften zwischen Schulen und Berliner B├╝hnen vermittelt und organisiert. Wir freuen uns sehr ├╝ber unsere Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, die im September 2017 begonnen hat!

Unsere Partnerschaft beinhaltet nicht nur das Kennenlernen der k├╝nstlerischen Arbeit von professionellen T├Ąnzerinnen und T├Ąnzern, sondern vor allem ein regelm├Ą├čig stattfindendes Bewegungs- und Tanztraining, das in themenorientierte Tanzprojekte mit kleineren und gr├Â├čeren Auff├╝hrungen m├╝ndet.
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler entdecken ihre eigenen Ausdrucksf├Ąhigkeiten im kreativen Tanz und gelangen so zu einer tieferen K├Ârperwahrnehmung und Sensibilit├Ąt f├╝r sich und die Gruppe.

N├Ąheres unter: http://www.tanz-ist-klasse.de und http://www.tusch-berlin.de

» Hier k├Ânnt ihr mehr ├╝ber unser Projekt erfahren und Fotos anschauen

Letzte Änderung: 17.04.2019 15:54.