Marktplatz - FoyerAktuelles

Jamie kommt weiter!

Vorlesewettbewerb 2019

Jamie Lee Faber aus der Klasse 6b hat es als Schulsieger des Vorlesewettbewerbs an der Dunant-Grundschule geschafft: Als „Doppelsieger” kommt er mit zwei weiteren Mitleserinnen und einem Mitleser in die n├Ąchste Runde!

Schulsieger Dunant-Grundschule im Vorlesewettbewerb

Im Bezirk Steglitz-Zehlendorf beteiligen sich 36 Schulen an dem Wettbewerb, bundesweit sind es ├╝ber 600.000 Sch├╝ler*innen. Die Stadt- bzw. Kreisentscheide stellen die erste regionale Wettbewerbsetappe dar. Ausrichter sind ├Ârtliche Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen oder sonstige Kultur- und Bildungseinrichtungen.

Beim Bezirksentscheid am 3. April 2019 in der Ingeborg-Drewitz-Bibliothek kann Jamie seine Vorlesekunst wieder unter Beweis stellen. Wir hoffen, dass er auch dann eine Runde weiter kommt, n├Ąmlich zum Landesentscheid im Mai.

Wir dr├╝cken ihm daf├╝r ganz fest die Daumen!!!

Pangea-Wettbewerb

Knobeln, Gr├╝beln, Logik und Rechenkunst

Pangea-Logo

Am 20. Februar 2019 nahmen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 3. bis 6. Klassen am Pangea-Wettbewerb teil. Das Ziel des Wettbewerbs ist die Verbreitung von Spa├č an den Naturwissenschaften, insbesondere an der Mathematik und den MINT-F├Ąchern.

» Weitere Informationen findet ihr hier.

Unser TUSCH-Projekt „Tanz ist Klasse!” mit dem Staatsballett Berlin

TUSCH-Tanzprojekt

TUSCH (Theater/Tanz und Schule) ist ein vom Senat gef├Ârdertes Kooperationsnetzwerk der kulturellen Bildung, das dreij├Ąhrige Partnerschaften zwischen Schulen und Berliner B├╝hnen vermittelt und organisiert. Wir freuen uns sehr ├╝ber unsere Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, die im September 2017 begonnen hat!

Unsere Partnerschaft beinhaltet nicht nur das Kennenlernen der k├╝nstlerischen Arbeit von professionellen T├Ąnzerinnen und T├Ąnzern, sondern vor allem ein regelm├Ą├čig stattfindendes Bewegungs- und Tanztraining, das in themenorientierte Tanzprojekte mit kleineren und gr├Â├čeren Auff├╝hrungen m├╝ndet.
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler entdecken ihre eigenen Ausdrucksf├Ąhigkeiten im kreativen Tanz und gelangen so zu einer tieferen K├Ârperwahrnehmung und Sensibilit├Ąt f├╝r sich und die Gruppe.

N├Ąheres unter: http://www.tanz-ist-klasse.de und http://www.tusch-berlin.de

» Hier k├Ânnt ihr mehr ├╝ber unser Projekt erfahren und Fotos anschauen

Letzte Änderung: 06.03.2019 11:25.