Dunant-GrundschuleAktuelles

Corona und Schule:
Berufsgruppen Notbetreuung (11/2020)
Eigenerkl├Ąrung - Notwendigkeit der Notbetreuung in der Schule (08.12.2020)
Muster-Hygieneplan (SenBJF)
Corona-Stufenplan f├╝r Berliner Schulen (SenBJF)
Hygienekonzept der Dunant-Grundschule (02.09.2021)
Änderungen im Muster-Hygieneplan (SenBJF) (28.09.2021)

Beethoven-Projekt

Freude sch├Âner G├Âtterfunken

Die Klasse 5d hat ein dreit├Ągiges Projekt zu dem Komponisten und Musiker Ludwig van Beethoven durchgef├╝hrt.
Am Ende der Projekttage gab es eine Musikvorf├╝hrung, mit den 4. und 5. Klassen unserer Schule als Publikum.

» Hier gibt es weitere Informationen zu dem Projekt mit Fotos und einem Video der Auff├╝hrung

Rhapsody in School 2021

Rhapsody in School

Es waren zwei Musiker ├╝ber das Projekt „Rhapsody in School” in der Klasse 3c zu Gast.

» Hier k├Ânnt ihr nachlesen, was die Kinder Interessantes gelernt haben

Papierarbeiten nach Henri Matisse

Matisse-Papierarbeiten 5a
Gemeinschaftsbild der Klasse 5a

Ein ganz besonderer Tag

Auch in diesem Jahr gab es am 14. August 2021 f├╝r die neuen 1. Klassen separate Einschulungsfeiern. Mit bunten, originellen Schult├╝ten und gro├čen Rucks├Ącken betraten die neuen Erstkl├Ąssler und Erstkl├Ąsslerinnen den Mehrzweckraum.

Die Eltern und G├Ąste nahmen im hinteren Teil Platz, w├Ąhrend die angehenden Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen gespannt und voll Vorfreude vorne vor der B├╝hne sa├čen. Dort wurden sie dann von der stellvertretenden Schulleiterin, Frau Sch├Ątzlein begr├╝├čt. Ein Teil des Cantate Chors stellte sich unter der Leitung von Frau M├╝ller und Frau Gonser vor und f├╝hrte eine Body Percussion zum Mitmachen auf.

Anschlie├čend wurde jedes Schulkind namentlich aufgerufen und begab sich auf die B├╝hne zur neuen Klassenlehrerin. Die jeweiligen Erzieherinnen halfen dabei, die gro├čen Rucks├Ącke zu schultern. Als die Klasse vollz├Ąhlig versammelt war, wurden von den Erwachsenen flei├čig Fotos gemacht. Dann folgte die Klasse ihrer Lehrerin in den Klassenraum zur ersten Unterrichtsstunde.

Zum Abschluss erl├Ąuterte Frau Sch├Ątzlein den Eltern das Leitbild der Schule. Der Hortleiter, Herr Ludwig-Herbst teilte einige wichtige Informationen zu den Hortzeiten mit und die Vorsitzenden des F├Ârdervereins, Frau Weidlich und Frau Fl├Âther warben f├╝r die Mitgliedschaft im F├Ârderverein der Schule.

Jede der 4 Einschulungsfeiern lief ganz nach Plan und war f├╝r alle Beteiligten ein ganz besonderer Tag!

2b - James Rizzi

Gruppenbild nach James Rizzi

Wir stellen euch ein Bild vor, das die Kinder der Klasse 2b gemeinsam gestaltet haben.

» N├Ąhere Informationen findet ihr hier

Letzte Änderung: 08.10.2021 10:13.