Marktplatz - FoyerAktuelles

Engel im Advent

Im Rahmen unseres Projekttages ÔÇťBasteln im AdventÔÇŁ hat die Klasse 5a einen ganzen Vormittag im Dezember 2018 mit ihrer Klassenlehrerin Frau Lehniger und der Fachlehrerin Frau Schulz ganz besondere Engelsfiguren geschaffen. Die Materialien bestanden aus naturbelassenen Holzscheiten, Styroporkugeln, Gipsbinden, Pappe und Goldlametta.

Es wurde geschraubt, geh├Ąmmert, genagelt und geklebt. Die Arbeit mit den besonderen Materialien war f├╝r alle eine besondere Erfahrung und die Ergebnisse k├Ânnen sich sehen lassen:

Auf die B├╝cher fertig - los!

Vorlesetag 2018

Am 16. November 2018 haben unsere Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen zum bundesweiten Vorlesetag ihre Lieblingsb├╝cher mitgebracht und ihre Erlebnisse mit dem eigenen Buch mit ihren Mitsch├╝lern und Mitsch├╝lerinnen geteilt, als sie sich gegenseitig die B├╝cher begeistert vorgestellt haben. In gem├╝tlicher Atmosph├Ąre wurden ihnen in gemischten Gruppen am Vormittag in den Klassenr├Ąumen und in der Schulb├╝cherei verschiedene B├╝cher vorgelesen.

Um neue B├╝cher kennenzulernen, durften dann in der gro├čen Pause die eigenen B├╝cher getauscht werden. Was f├╝r ein wunderbarer kleiner B├╝cherhandel mit so viel literarischem Austausch und spannenden Geschichtenbegegnungen!
Lesefreude-Lesefreunde!

Unser TUSCH-Projekt „Tanz ist Klasse!” mit dem Staatsballett Berlin

TUSCH-Tanzprojekt TUSCH (Theater/Tanz und Schule) ist ein vom Senat gef├Ârdertes Kooperationsnetzwerk der kulturellen Bildung, das dreij├Ąhrige Partnerschaften zwischen Schulen und Berliner B├╝hnen vermittelt und organisiert. Wir freuen uns sehr ├╝ber unsere Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, die im September 2017 begonnen hat!

Unsere Partnerschaft beinhaltet nicht nur das Kennenlernen der k├╝nstlerischen Arbeit von professionellen T├Ąnzerinnen und T├Ąnzern, sondern vor allem ein regelm├Ą├čig stattfindendes Bewegungs- und Tanztraining, das in themenorientierte Tanzprojekte mit kleineren und gr├Â├čeren Auff├╝hrungen m├╝ndet.
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler entdecken ihre eigenen Ausdrucksf├Ąhigkeiten im kreativen Tanz und gelangen so zu einer tieferen K├Ârperwahrnehmung und Sensibilit├Ąt f├╝r sich und die Gruppe.

N├Ąheres unter: http://www.tanz-ist-klasse.de und http://www.tusch-berlin.de

» Hier k├Ânnt ihr mehr ├╝ber unser Projekt erfahren und Fotos anschauen

Letzte Änderung: 07.12.2018 12:57.